QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 求助如何合并文件

贫民

queenhj 发表于 2019-2-20 05:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1威望
各位高手,在下小白妞一个,整了好几天也没有搞定。
目的是把各个文件包里面的excel文件合并成一个文件(就是一个excel文件中有众多sheets)
总共4个包,用python不知道为何总是报错,说路径不对,
希望高手指导一下,或者帮帮忙!

原始文件我上传了:https://pan.baidu.com/s/1fPTAuyxtIvlGQ1nx0XeCJg

结果可以发我邮箱,queenhj@126.com

感谢感谢,币不多,全全奉上!

最佳答案

查看完整内容

https://pan.baidu.com/s/1F5QqvWyvqZle0tOnkwEmDw

骑士

sheeboard 发表于 2019-2-20 05:20:19 | 显示全部楼层

骑士

sheeboard 发表于 2019-2-20 11:39:07 | 显示全部楼层
数据需要对齐吗?每个文件都是512列?每个文件夹里的合并成一个共4个,还是所有的合并成1个?

骑士

sheeboard 发表于 2019-2-20 13:04:11 | 显示全部楼层
  1. import pandas as pd
  2. import glob
  3. import os

4. os.chdir(r"/home/xx/share/new/1")  #引号内的内容根据实际情况

5. df=pd.DataFrame()
  6. colname=[x for x in range(1,513)]

7. for file in glob.glob("*.xlsx")
  8.     dftemp=pd.read_excel(file,header=None)
  9.     dftemp=dftemp.dropna(how='all')
  10.     dftemp=dftemp.dropna(axis=1,how='all')
  11.     dftemp.columns=colname
  12.     df=df.append(dftemp,ignore_index=True)

13. df.to_excel('test.xlsx',index=False,header=None)
复制代码

有要求再提

贫民

queenhj  楼主| 发表于 2019-2-20 22:51:17 | 显示全部楼层
感谢,是每个文件夹合并成一个文件,结果应该是4个excel,数据都已根据我自己的要求整理过,不用再处理。感谢!

贫民

queenhj  楼主| 发表于 2019-2-21 00:47:14 | 显示全部楼层
高手,是我没说清,是每个文件夹的文件都融合成一个文件,但在这个文件里面,每个表格都是分开的。我看前人能做成这样的 1 (2).jpg

他们用的是integret 命令,但我一跑就是报错

您能按这个做吗?或者我问题出在哪里呢?感谢感谢!!!

贫民

queenhj  楼主| 发表于 2019-2-21 00:50:50 | 显示全部楼层
sheeboard 发表于 2019-2-20 23:30
https://pan.baidu.com/s/1F5QqvWyvqZle0tOnkwEmDw

高手,我需要的合并成这样的文件,一个里面包含很多个表格,以前见人家用的integret命令,但我用怎么不行呀
1 (2).jpg

贫民

queenhj  楼主| 发表于 2019-2-21 01:14:56 | 显示全部楼层
sheeboard 发表于 2019-2-20 23:30

还有点问题,可是怎么联系您呢?论坛不让我发消息给您

骑士

sheeboard 发表于 2019-2-21 12:01:32 | 显示全部楼层
更新了